18:31:03 Среда, 16 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

Мосгордума поддержала введение наказания вплоть до пожизненного за нападение на медиков

13:19 | 15.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 февраля 2017. PenzaNews. Депутаты Московской городской думы поддержали законодательную инициативу о введении на федеральном уровне наказания вплоть до пожизненного лишения свободы за применение насилия в отношении медработников при исполнении обязанностей.

Мосгордума поддержала введение наказания вплоть до пожизненного за нападение на медиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы каждый день слышим о нападениях на медработников. По данным Минздрава РФ, с 2010 года зафиксировано более 1 тыс. 200 случаев таких нападений. Это при том, что официально статистика таких фактов не ведется. В Москве, опять же по неофициальным данным, происходит около 200 случаев нападений в год», — сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова на заседании в среду, 15 февраля.

Читайте также

В Иркутске задержали подозреваемых в избиении бригады скорой помощи

По ее словам, к уголовной ответственности привлекаются около 10% виновных, к административной — 18%.

«К остальным вообще никакой меры наказания не применяется», — отметила депутат, подчеркнув, что нападение на медработников при исполнении ими обязанностей несет повышенную общественную опасность.

В соответствии проектом федерального закона, за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу планируется наказывать штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

За применение насилия, опасного для здоровья, предложено наказывать лишением свободы на срок до 10 лет, а за посягательство на жизнь — от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Теперь соответствующие поправки в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ поступят на рассмотрение депутатов Госдумы, сообщает «Интерфакс».

Актуальное
Читайте также
На улице Пушанина в Пензе на время ремонта ограничат движение В Пензенской области женщина вырастила почти 300 кустов мака
Жителей Ахлебиновки предупредили о временном отключении газа 30 августа Под Пензой выявлена незаконная добыча песка
Прокуратура выявила нарушения при проведении ремонта в школе Спасска Под Пензой больница не смогла взыскать затраты на обучение студентки, перешедшей на юрфак
В России и за рубежом