EN
23:49:47 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Москве появилась площадь Фиделя Кастро

15:58 | 15.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 февраля 2017. PenzaNews. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о присвоении одной из столичных площадей имени лидера кубинской революции Фиделя Кастро и переименовании улицы в честь посла России в Турции Андрея Карлова, погибшего в Анкаре.

В Москве появилась площадь Фиделя Кастро. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Из документа, который опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы, следует, что имя Андрея Карлова будет носить проектируемый проезд в районе Дорогомилово. Он расположен между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей.

В честь Фиделя Кастро названа площадь на севере Москвы — на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц.

Кроме того, безымянному проезду от Дмитровского шоссе в районе дома №90 до Бескудниковского бульвара присвоено имя хирурга-офтальмолога Святослава Федорова.

Улица Маршала Шапошникова появилась на месте шестиполосного проектируемого проезда в Хорошевском районе, передает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом