09:48:27 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Инвесторы готовы вложить миллиарды долларов в локализацию производства в РФ

13:24 | 27.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 27 февраля 2017. PenzaNews. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) активно работает над проектами локализации производства на территории страны: японские инвесторы готовы вложить миллиарды долларов, немецкие — около 2 млрд. долларов.

Инвесторы готовы вложить миллиарды долларов в локализацию производства в РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы считаем, что потенциал экономического роста — в регионах России. В 2017 году мы ожидаем значимый рост в привлечении инвестиций регионами», — заявил РИА Новости глава фонда Кирилл Дмитриев в кулуарах Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи в понедельник, 27 февраля.

По его словам, инвестиции РФПИ распределены по 95% субъектам федерации.

«РФПИ активно работает по проектам локализации промышленных производств, в частности, в сельском хозяйстве, а также сфере услуг. Именно локализация производств в регионах будет драйвером роста экономики», — пояснил Кирилл Дмитриев, напомнив, что фонд особо фокусируется на агросекторе на Дальнем Востоке.

Он добавил также, что скоро будет объявлено о проектах по локализации производств на территории России японскими и немецкими компаниями.

Читайте также

Итоги второго Восточного экономического форума оправдали все ожидания гостей и организаторов

«Японские компании интересуются проектами не только на Дальнем Востоке. В рамках программы премьер-министра [Японии Синдзо] Абэ (Shinzo Abe) президента РФ Владимира Путина (Vladimir Putin) проявляется большой интерес в энергетическом, аграрном секторах. Ожидаются инвестиции на миллиарды долларов», — сказал Кирилл Дмитриев.

Он отметил, что немецкие компании больше проявляют внимания к проектам на европейской части России.

«У них фокус на реэкспорт произведенных в РФ товаров на рынки Европы. В ближайшее время будет объявлено об инвестициях на около 2 млрд. долларов», — сказал глава РФПИ.

По его мнению, для реализации таких проектов важен стабильный курс рубля.

«Резкое укрепление рубля вредит проектам по локализации. Для рынка важны меры экономических властей по обеспечению стабильного валютного курса», — добавил Кирилл Дмитриев.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы предложил привлекать жителей к приемке дворов после благоустройства Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации
В Городищенском районе утонул мужчина В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина»
Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги
В России и за рубежом