EN
16:58:51 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Властям нужно продолжать «взращивать доверие» инвесторов — Максим Орешкин

17:46 | 27.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 27 февраля 2017. PenzaNews. Правительство и Банк России должны продолжать работу по повышению доверия к экономической политике со стороны потенциальных долгосрочных кредиторов и инвесторов. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на пленарной сессии Российского инвестиционного форума в Сочи в понедельник, 27 февраля.

Властям нужно продолжать «взращивать доверие» инвесторов — Максим Орешкин

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

«Проблема недоступности долгосрочного проектного финансирования, действительно, проблема для российской экономики. Здесь разные аспекты. Есть аспект, например, недоверия экономических агентов к экономической политике», — сказал он.

«Поэтому доверие нужно взращивать. Здесь правительству и ЦБ нужно продолжать ту выверенную политику, которая была в последние годы, и взращивать доверие и у бизнеса, и у населения, и у региональных властей», — добавил глава Минэкономразвития.

По его словам, еще одним моментом, связанным с этим вопросом, является так называемый «круг заколдованного финансирования».

«Банки говорят, что нет проектов, поэтому не финансируют. Компании говорят: «Зачем нам детально подготавливать проекты, все равно никакого финансирования не получим». Этот заколдованный круг нужно разрывать», — сказал Максим Орешкин.

Он также выразил надежду, что обновленный ВЭБ возьмет на себя лидирующую роль в этом процессе, поможет перезапустить механизм и научит банки работать с проектами, передает РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
В Пензенской области 18-летняя многодетная мать лишена свободы В Вадинском районе утонул мужчина
В Пензенской области за полгода выявили пять фактов легализации доходов от наркобизнеса Некоторые улицы Пензы оказались подтоплены из-за дождя
Актуальное