15:07:06 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Властям нужно продолжать «взращивать доверие» инвесторов — Максим Орешкин

17:46 | 27.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 27 февраля 2017. PenzaNews. Правительство и Банк России должны продолжать работу по повышению доверия к экономической политике со стороны потенциальных долгосрочных кредиторов и инвесторов. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на пленарной сессии Российского инвестиционного форума в Сочи в понедельник, 27 февраля.

Властям нужно продолжать «взращивать доверие» инвесторов — Максим Орешкин

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

«Проблема недоступности долгосрочного проектного финансирования, действительно, проблема для российской экономики. Здесь разные аспекты. Есть аспект, например, недоверия экономических агентов к экономической политике», — сказал он.

«Поэтому доверие нужно взращивать. Здесь правительству и ЦБ нужно продолжать ту выверенную политику, которая была в последние годы, и взращивать доверие и у бизнеса, и у населения, и у региональных властей», — добавил глава Минэкономразвития.

По его словам, еще одним моментом, связанным с этим вопросом, является так называемый «круг заколдованного финансирования».

«Банки говорят, что нет проектов, поэтому не финансируют. Компании говорят: «Зачем нам детально подготавливать проекты, все равно никакого финансирования не получим». Этот заколдованный круг нужно разрывать», — сказал Максим Орешкин.

Он также выразил надежду, что обновленный ВЭБ возьмет на себя лидирующую роль в этом процессе, поможет перезапустить механизм и научит банки работать с проектами, передает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
В России необходимо менять социально-экономический курс — Афонин Стали известны имена пензенских волонтеров, которые отправятся на фестиваль в Сочи
В Пензенской области создана хорошая база для работы коммунистов — Юрий Афонин В Пензе потушен условный пожар в гипермаркете «Леруа-Мерлен»
В Пензе 600 тыс. рублей заплатят за выступление певшего в «Самоцветах» и «Араксе» артиста Регулирование естественных монополий является важной задачей государства — Юрий Афонин
В России и за рубежом