15:05:14 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Тема «зеленой экономики» переместилась в бизнес — Дмитрий Медведев

18:00 | 27.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 27 февраля 2017. PenzaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что тема «зеленой экономики» переместилась в бизнес, и власти страны должны принимать это во внимание и реагировать.

Тема «зеленой экономики» переместилась в бизнес — Дмитрий Медведев

Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

«Вся тема «зеленой экономики» переместилась из разряда обсуждаемой в экспертных кругах в бизнес. И вот это, мне кажется, главное, о чем должны мы сегодня думать. Эта тема стала реально работающей коммерческой историей, а раз это так, значит, государство должно каким-то образом на нее реагировать, выпуская определенные правила. Это касается самых разных направлений, включая и «зеленый тариф», — сказал он, выступая на Российском инвестиционном форуме (РИФ) в Сочи в понедельник, 27 февраля.

Дмитрий Медведев напомнил также, что раньше тема «зеленой экономики» отмечалась в ходе различных форумов лишь дежурно.

«За последние, подчеркиваю, 10 лет оказалось, что это реально работающая история. Во многих странах, мы знаем, и тарифы действуют вовсю, и всякого рода инструменты выпускаются, включая «зеленые» облигации», — отметил глава правительства России.

Он предположил, что число направлений использования «зеленого тарифа» будет расти.

«Скорее всего, надо просто посмотреть, во что это выльется. Но мы будем расширять количество тем, где используется специальный экологический тариф. Естественно, не в ущерб экономическому содержанию», — цитирует Дмитрия Медведева РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
В России необходимо менять социально-экономический курс — Афонин Стали известны имена пензенских волонтеров, которые отправятся на фестиваль в Сочи
В Пензенской области создана хорошая база для работы коммунистов — Юрий Афонин В Пензе потушен условный пожар в гипермаркете «Леруа-Мерлен»
В Пензе 600 тыс. рублей заплатят за выступление певшего в «Самоцветах» и «Араксе» артиста Регулирование естественных монополий является важной задачей государства — Юрий Афонин
В России и за рубежом