EN
22:25:52 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Доходы регионов продолжают быстро расти — Антон Силуанов

18:05 | 28.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 28 февраля 2017. PenzaNews. Доходы бюджетов регионов России продолжают расти достаточно высокими темпами. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Российском инвестиционном форуме (РИФ) в Сочи во вторник, 28 февраля.

Доходы регионов продолжают быстро расти — Антон Силуанов

Фото: Артем Коротаев, ТАСС

«Общий объем налоговых и неналоговых и доходов за период с января по 20 февраля вырос примерно более чем на 20% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года», — сказал он.

«Дефицит бюджетов, который присущ началу года, значительно меньше, чем в предыдущий период: 89 млрд. рублей в текущем году, 235 млрд. — за соответствующий период прошлого года», — добавил Антон Силуанов.

По его словам, 80 регионов закончили этот период со значительным превышением своих доходов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

«То есть те меры, которые правительство предпринимает по взаимодействию с субъектами РФ и в рамках межбюджетных отношений, и в рамках регулирования, дают свои результаты», — пояснил министр финансов России.

Он подчеркнул, что за прошлый год дефицит бюджетов регионов был минимальным с 2007 года — 12,5 млрд. рублей.

«Это свидетельствует о том, что постепенно начала расти доходная база субъектов РФ, и те соглашения, которые федеральным центром в министерстве финансов подписывались с регионами об ограничении расходов, о повышении эффективности расходов, мобилизации доходных источников, — они тоже сработали», — цитирует Антона Силуанова РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное