08:20:55 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Доходы регионов продолжают быстро расти — Антон Силуанов

18:05 | 28.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 28 февраля 2017. PenzaNews. Доходы бюджетов регионов России продолжают расти достаточно высокими темпами. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Российском инвестиционном форуме (РИФ) в Сочи во вторник, 28 февраля.

Доходы регионов продолжают быстро расти — Антон Силуанов

Фото: Артем Коротаев, ТАСС

«Общий объем налоговых и неналоговых и доходов за период с января по 20 февраля вырос примерно более чем на 20% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года», — сказал он.

«Дефицит бюджетов, который присущ началу года, значительно меньше, чем в предыдущий период: 89 млрд. рублей в текущем году, 235 млрд. — за соответствующий период прошлого года», — добавил Антон Силуанов.

По его словам, 80 регионов закончили этот период со значительным превышением своих доходов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

«То есть те меры, которые правительство предпринимает по взаимодействию с субъектами РФ и в рамках межбюджетных отношений, и в рамках регулирования, дают свои результаты», — пояснил министр финансов России.

Он подчеркнул, что за прошлый год дефицит бюджетов регионов был минимальным с 2007 года — 12,5 млрд. рублей.

«Это свидетельствует о том, что постепенно начала расти доходная база субъектов РФ, и те соглашения, которые федеральным центром в министерстве финансов подписывались с регионами об ограничении расходов, о повышении эффективности расходов, мобилизации доходных источников, — они тоже сработали», — цитирует Антона Силуанова РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем государственного флага РФ Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража
Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа
Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома Жительнице Пензы исполнилось 100 лет
В России и за рубежом