11:47:37 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

СМИ сообщили о задержании супруги Фийона и обысках

12:52 | 01.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 марта 2017. PenzaNews. Супруга бывшего премьер-министра Франции, кандидата в президенты страны Франсуа Фийона Пенелопа задержана, ведется обыск.

СМИ сообщили о задержании супруги Фийона и обысках. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Информация Mediapart: Пенелопа Фийон помещена под стражу, ведется обыск. Источник близкий к партии «Републиканцы», — написала сотрудница издания Mediapart Эллен Салви в своем аккаунте в «Твиттере».

Позднее ее запись была процитирована в аккаунте издания.

Ранее в среду, 1 марта, стало известно, что судебные следователи вызвали Франсуа Фийона на допрос по делу о трудоустройстве его супруги. За некоторое время до этого появилась информация о срочной отмене запланированного на этот день визита политика на знаменитую парижскую сельхозвыставку.

Ожидается, что в ближайшее время Франсуа Фийон выступит перед журналистами.

Некоторые наблюдатели отмечают, что в нынешних условиях кандидат фактически лишен возможности нормально вести избирательную кампанию, сообщает РИА Новости.

Скандал вокруг супруги экс-премьера Пенелопы Фийон разразился после публикации в сатирическом издании Canard Enchaine, в которой утверждалось, что она на протяжении 8 лет получала зарплату как помощник парламентария Франсуа Фийона. По данным газеты, речь идет о периоде с 1998 по 2002 годы. Аналогичные обвинения касались двух детей политика. При этом газета сделала оговорку, что наем членов семьи на различные должности в парламенте не противоречит закону только в том случае, когда это трудоустройство не является фиктивным.

Проверка в отношении супруги Франсуа Фийона была инициирована 25 января.

Сам политик опроверг сообщения СМИ, указав, что его жена работала с ним всегда — с первых выборов в 1981 году.

Актуальное
Читайте также
Многодетная мать из Кузнецка подняла проблему освещения в строящемся микрорайоне Пожар в «Спутнике» потушен
В Сердобском районе водитель скутера госпитализирован после ДТП В Пензе ищут двух «соцработниц», укравших у пенсионерки более 30 тыс. рублей
Фестиваль СМИ «А мы из Пензы» пройдет 24 и 25 августа Жительница Пензы лишилась почти 15 тыс. рублей при попытке оформить кредит
В России и за рубежом