06:30:59 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Власти Москвы не согласовали марш против коррупции

09:38 | 19.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 19 марта 2017. PenzaNews. Мэрия Москвы не согласовала проведение шествия от площади Тверская Застава до Охотного ряда с последующим митингом против коррупции, запланированного оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками на 26 марта, так как это нарушит общественный порядок и права жителей, не участвующих в мероприятии.

Власти Москвы не согласовали марш против коррупции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Это решение окончательное», — прокомментировал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

Вместе с тем юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, на которого, в соответствии с заявкой на митинг, возложены распорядительные функции по организации мероприятия, заявил, что ФБК ждет от властей предложений по альтернативным вариантам.

«Мы будем продолжать требовать предложить нам варианты. Нам же отказали, и в разговоре со мной признали, что то, что нам не предлагают других вариантов, это незаконно», — отметил он.

Юрист выразил мнение, что если власти не предложат других маршрутов, заявка на 15-тысячное мероприятие будет считаться согласованной, сообщает «Интерфакс».

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом