12:06:33 Воскресенье, 26 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Ростове-на-Дону увековечили память о погибших в авиакатастрофе FlyDubai

13:05 | 19.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Ростов-на-Дону, 19 марта 2017. PenzaNews. Мемориал в память о людях, погибших в результате крушения самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, установлен у аэропорта Ростова-на-Дону в годовщину трагедии.

В Ростове-на-Дону увековечили память о погибших в авиакатастрофе FlyDubai

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Позвольте выразить слова соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе. Пусть этот памятный знак символизирует их души, которые навсегда останутся в наших сердцах», — сказал министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе церемонии открытия мемориала.

Автором памятного знака под названием «Прерванный полет» стал заслуженный художник России Анатолий Скнарин. Рядом с мемориальной доской установлено отлитое из бронзы изваяние упавшей птицы. Она символизирует души погибших в авиакатастрофе людей, связь земли и неба.

Читайте также

МЧС завершило поисково-спасательную операцию на месте авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Скульптура и постамент памятника выполнены из гранита. На мемориале выбиты фамилии погибших в авиакатастрофе, сообщает РИА Новости.

Пассажирский Boeing 737-800 компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта 2016 года. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

СКР рассматривает две основные версии крушения — техническая неисправность и ошибка экипажа. По факту крушения авиалайнера возбуждено уголовное дело.

Актуальное
Читайте также
В Русском Камешкире вор украл из помещения СТО деньги, тетрадь учета и прайс-лист Утром в Кузнецке пешеход попал под колеса «ВАЗа»
В Кузнецке житель Астраханской области обманым путем завладел деньгами знакомой В детском парке Пензы начала работу студия семейного творчества
В Пензе «Лагуна-УОР» уступила «Авроре» в первом матче полуфинала ЧР В Пензенской области мошенник под видом полицейского выманил деньги у пенсионерки
В России и за рубежом