11:52:54 Вторник, 25 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

В Ростове-на-Дону увековечили память о погибших в авиакатастрофе FlyDubai

13:05 | 19.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Ростов-на-Дону, 19 марта 2017. PenzaNews. Мемориал в память о людях, погибших в результате крушения самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, установлен у аэропорта Ростова-на-Дону в годовщину трагедии.

В Ростове-на-Дону увековечили память о погибших в авиакатастрофе FlyDubai

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Позвольте выразить слова соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе. Пусть этот памятный знак символизирует их души, которые навсегда останутся в наших сердцах», — сказал министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе церемонии открытия мемориала.

Автором памятного знака под названием «Прерванный полет» стал заслуженный художник России Анатолий Скнарин. Рядом с мемориальной доской установлено отлитое из бронзы изваяние упавшей птицы. Она символизирует души погибших в авиакатастрофе людей, связь земли и неба.

Читайте также

МЧС завершило поисково-спасательную операцию на месте авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Скульптура и постамент памятника выполнены из гранита. На мемориале выбиты фамилии погибших в авиакатастрофе, сообщает РИА Новости.

Пассажирский Boeing 737-800 компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта 2016 года. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

СКР рассматривает две основные версии крушения — техническая неисправность и ошибка экипажа. По факту крушения авиалайнера возбуждено уголовное дело.

Актуальное
Читайте также
Автомобилист из Пензы погасил долг почти по 90 штрафам после вмешательства приставов Пензенская спортшкола водных видов спорта получит грант в 2 млн. рублей
Пензенский «Зенит» проведет первый домашний матч со «Строгино» 27 июля В Кузнецке выделят землю под строительство нового храма
В Пензе суд признал законным штраф сотрудникам Минлесхоза за нарушение процедуры торгов На 18-летнего кузнечанина завели дело за склонение подростка к употреблению алкоголя
В России и за рубежом