EN
08:57:02 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В саратовской колонии осужденные в знак протеста нанесли себе порезы осколками от лампочек

18:53 | 21.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Саратов, 21 марта 2017. PenzaNews. Осужденные, содержащиеся в помещениях камерного типа лечебно-исправительного учреждения №3 в Саратовской области, в знак протеста против обысков нанесли себе поверхностные порезы осколками от разбитых лампочек.

В саратовской колонии осужденные в знак протеста нанесли себе порезы осколками от лампочек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления ФСИН России, инцидент произошел в минувший понедельник, 20 марта.

«Порезы, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья. Им оказана необходимая медицинская помощь, большинству врачебное вмешательство не потребовалось», — пояснили в ведомстве.

В управлении отметили, что лица, о которых идет речь, отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства.

«Поведение осужденных носило демонстративно-шантажный характер и было направлено на дестабилизацию деятельности лечебно-исправительного учреждения», — сказали в пресс-службе.

В УФСИН подчеркнули, что в настоящее время обстановка в ЛИУ стабильная и контролируемая.

Актуальное
Читайте также
НКО представят свои проекты на фестивале «Добрая Пенза: Снежная версия» 15–16 декабря В Пензе введены ограничения на движение большегрузов
В Пензенской области доставку пенсий за декабрь завершат 20-го числа В Пензе организована проверка по факту интернет-мошенничества с продажей шин
Жителю Пензы грозит уголовная ответственность за кражу двух банок кофе Пензенский «Айсберг» выиграл хоккейный турнир памяти братьев Субботиных
В России и за рубежом