09:26:49 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

ФСБ перекрыла канал поставки оружия из США

11:24 | 23.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 марта 2017. PenzaNews. Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также организации канала их контрабандной доставки в страну из США посредством международных почтовых отправлений.

ФСБ перекрыла канал поставки оружия из США. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В марте 2017 года в Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ были задержаны граждане Российской Федерации, осуществлявшие контрабандную переправку средств поражения», — сообщили в пресс-службе ФСБ РФ в четверг, 23 марта.

В ведомстве уточнили, что из незаконного оборота было изъято два пулемета, две штурмовые винтовки американского производства, восемь пистолетов и револьверов, семь карабинов и ружей, а также большое количество патронов, основных частей и комплектующих к различным образцам стрелкового вооружения.

«Прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия», — сказали в ФСБ России.

В пресс-службе пояснили, что по фактам незаконного оборота оружия и их контрабанды возбуждены уголовные дела.

«В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы. Мероприятия по перекрытию каналов поставки из-за рубежа средств поражения продолжаются», — подчеркнули в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
Губернатор поздравил пензенских аграриев с первым миллионом тонн зерна В Пензе обсудят систему художественного образования региона
В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство – сохраняя традиции» В Пензе 285 домов остается без горячей воды
В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу 88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году
В России и за рубежом