EN
08:23:43 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС

10:31 | 28.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 28 марта 2017. PenzaNews. Граждане Грузии с 28 марта могут без виз посещать страны Евросоюза с краткосрочными визитами по биометрическим паспортам.

Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Безвизовый режим подразумевает свободное передвижение по территории Шенгенской зоны, которая включает 22 страны-члена ЕC и четыре страны, не являющихся членами Евросоюза (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, и Швейцария), а также четырех стран-кандидатов на вступление в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).

Нахождение в этих странах возможно не более чем на 90 дней в течение полугода. Использовать разрешенные дни можно как непрерывно, так и с перераспределением.

Безвизовый режим не дает разрешение на работу в странах ЕС. Целью краткосрочного визита может быть туризм, бизнес-встречи, тренинги, участие в культурных мероприятиях, посещение близких и родственников.

В случае рабочего и долгосрочного учебного визита гражданину Грузии будет необходимо получить визу в консульстве соответствующей страны.

Одновременно с безвизовым режимом в силу вступил механизм приостановления действия безвизового режима. Договоренность относительно такого механизма для третьих стран на случай миграционного кризиса в одном или нескольких государствах-членах Евросоюза была выставлена Советом ЕС в качестве предварительного условия для отмены виз для граждан Украины и Грузии, сообщает РИА Новости.

Документ, предусматривающий предоставление гражданам Грузии безвизового режима передвижения в странах Шенгенской зоны, подписали 1 марта в Брюсселе председатель Европарламента Антонио Таяни и Крис Агуис — парламентский секретарь Мальты, председательствующей в Совете ЕС. 8 марта документ был опубликован в официальном журнале ЕС, 28 марта вступил в силу.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное