02:55:38 Суббота, 29 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Сельхозфестиваль «Сезон удачи». Пенза, 28 апреля 2017 г.

В Новосибирске девушка отсудила 45 тыс. рублей за лишение девственности на приеме у врача

10:59 | 03.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Новосибирск, 3 апреля 2017. PenzaNews. 29-летняя девушка из Новосибирска получит от местного роддома компенсацию морального вреда в размере 45 тыс. рублей за лишение девственности во время осмотра у врача-гинеколога.

В Новосибирске девушка отсудила 45 тыс. рублей за лишение девственности на приеме у врача

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам представителя юридической фирмы «Рерберг и партнеры» Татьяны Поповой, представлявшей ее интересы, больше года назад молодая девушка пришла на плановый прием к врачу-гинекологу в женскую консультацию, относящуюся к роддому №6. Перед приемом она предупредила медика о том, что является девственницей, но, несмотря на это, врач повредил ее девственную плеву.

Суд рассматривал дело в течение года. 31 марта иск был частично удовлетворен.

«Для нашей страны компенсация морального вреда в 45 тыс. рублей довольно большая, с учетом того, что человек не остался без ноги, руки или глаза, продолжает жить. Но это было принципиальное желание истицы в этой ситуации для того, чтобы как минимум данный врач не навредил другим, либо научился относиться к своей профессии с должным вниманием», — прокомментировала Татьяна Попова.

Она уточнила, что изначально ставился вопрос о компенсации в 2 млн. рублей.

По словам юриста, решение суда является прецедентом в России, так как подобный случай по сути не является причинением вреда здоровью, передает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Уточнен бюджет Пензенской области на 2017–2019 годы Средний возраст жителя Пензенской области составляет около 42 лет
Средняя зарплата в Пензенской области выросла за 2016 год почти на 8% — губернатор В Колышлейском районе суд ограничил мать и отца в родительских правах
В Пензе женщина лишилась около 30 тыс. рублей при попытке сдать квартиру Заксобрание утвердило 11 членов Общественной палаты Пензенской области
В России и за рубежом