06:58:54 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Компания «Транснефть – Дружба» отмечена за высокое качество строительства

17:12 | 10.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 апреля 2017. PenzaNews. АО «Транснефть – Дружба» заняло третье место среди организаций системы ПАО «Транснефть» (ОСТ) в области качества строительства по итогам 2016 года.

Компания «Транснефть – Дружба» отмечена за высокое качество строительства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Оценка проводилась в два этапа.

На первом результаты каждой организации рассчитывались в соответствии с утвержденными паспортами показателей качества строительства с учетом объемов финансирования, предусмотренных программами развития и капитального ремонта ОСТ на 2016 год.

При этом оценивалось уменьшение количества изменений, вносимых в задания на проектирование, снижение числа корректировок рабочей документации, отрицательных экспертных заключений, несвоевременно устраненных подрядчиками предупреждений и предписаний, а также ряд других показателей.

На втором этапе была дана экспертная оценка пяти организациям с наивысшими показателями по нескольким критериям, среди которых — объем и сложность реализуемых программ, отсутствие замечаний к качеству введенных объектов, самостоятельность в принятии решений, исполнительская дисциплина.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе АО «Транснефть – Дружба», в рамках внедрения системы менеджмента качества строительства в 2016 году в компании была разработана и опробована матрица разграничения ответственности структурных подразделений.

«Это позволило определить степень участия и ответственность каждого работника при подготовке объектов к строительству, техническому перевооружению, реконструкции и непосредственно при их реализации. В результате был повышен уровень качества проектно-изыскательских работ. Показатель выдачи изменений в задания на проектирование снизился почти в 10 раз, корректировок рабочей документации в период строительства — на 50%. Повысилось качество выполнения работ на объектах подрядными организациями: количество выявленных нарушений и предписаний, выданных строительным контролем, снизилось в 3 раза», — уточнили в организации.

Акционерное общество «Транснефть – Дружба» является дочерним обществом ПАО «Транснефть», эксплуатирующего российский отрезок нефтепроводной магистрали «Дружба».

В 2016 году в состав компании вошли объекты системы магистральных нефтепродуктопроводов, которые соединяют крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Самарской области с районами потребления горючего.

Производственные объекты АО «Транснефть – Дружба» расположены в 11 российских регионах, в том числе в Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Местные производители отвоевали полки пензенских магазинов В Пензенской области выросло число договоров поставки местной продукции в торговые сети
Губернатор отметил позитивные сдвиги во взаимодействии пензенских производителей и сетей Мэр Пензы проконтролировал ремонт дорог
В Пензе задержана группа наркосбытчиков из Брянской области Пензенский «Старгород» планирует записать вторую виниловую пластинку
В России и за рубежом