01:15:29 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Крыму подготовят законопроект об инвестполитике региона

15:50 | 20.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Ялта, 20 апреля 2017. PenzaNews. Специальный законопроект об инвестиционной политике Крыма, в соответствии с которым планируется реализовывать масштабные проекты с участием государства, будет разработан в регионе. Об этом сообщил министр экономического развития республики Андрей Мельников на Ялтинском международном экономическом форуме.

В Крыму подготовят законопроект об инвестполитике региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы планируем подготовить специальный закон об инвестиционной политике в Республике Крым, чтобы все масштабные и необходимые с точки зрения реализации стратегии инвестиционные проекты получили бы необходимые меры государственной поддержки», — сказал он.

По словам министра, реализация стратегии развития Крыма до 2030 года рассчитана на три этапа, первый из которых предполагает снятие инфраструктурных ограничений и создание наиболее привлекательных условий для инвестиций.

«Есть свободная экономическая зона. Она дает уже заметные позитивные результаты — более 800 участников с объемом заявленных инвестиций 80 млрд. рублей, но я уверен, что это начало», — цитирует Андрея Мельникова РИА Новости.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), участниками которого являются 1,5 тыс. бизнесменов, политиков, государственных и общественных деятелей более чем из 40 стран мира, стартовал в Крыму 20 апреля и продлится три дня.

В рамках деловой программы состоятся 27 тематических сессий и большое пленарное заседание в трех блоках: «Мир», «Страна» и «Человек».

ЯМЭФ-2017 является крупнейшим подобным мероприятием в новейшей истории Крыма.

На полях форума планируется подписание соглашений и меморандумов о реализации инвестпроектов с общим объемом инвестиций не менее 53 млрд рублей.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом