01:16:05 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Заключен договор на поставку материалов для строительства «Тавриды» на 8 млрд. рублей

18:23 | 21.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Ялта, 21 апреля 2017. PenzaNews. ООО «Карелприродресурс» (структурное подразделение АО «ВАД») заключило договор с Союзом недропользователей России о комплексной поставке природных материалов для строительства трассы «Таврида» на сумму около 8 млрд. рублей.

Заключен договор на поставку материалов для строительства «Тавриды» на 8 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Договор на полях Ялтинского международного экономического форума подписали генеральный директор ООО «Карелприродресурс» Игорь Ефремов и президент Союза недропользователей России Дмитрий Сташкив.

Согласно документу, 14 карьеров, которые принадлежат крымским компаниям и расположены вдоль будущей федеральной трассы «Таврида», в течение 3,5 лет должны поставить материалы для земполотна.

«Это одна из крупных сделок на сегодняшний день. Первый этап — контракт на поставку материалов на 7–8 млрд. рублей. Общий контракт будет миллиардов на 15. Цена материалов будет адекватной, качество материалов мы будем контролировать», — прокомментировал подписание контракта генеральный директор ООО «Карелприродресурс» Игорь Ефремов.

Планируется, что материалы пойдут на укладку земполотна, а асфальтобетон будет завезен в Крым из Карелии, сообщается на сайте форума.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму.

ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов России наряду с Петербургским экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Российским инвестиционным форумом в Сочи.

Участниками трехдневного ЯМЭФ в 2017 году, который стартовал 20 апреля, стали более 1,5 тыс. человек, в том числе более 150 международных участников из порядка 40 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на форуме сформировали представители Италии. В нее вошли около 50 человек.

В ходе форума планируется подписать соглашения и меморандумы о реализации инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций не менее 53 млрд. рублей.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом