11:54:40 Вторник, 25 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Медведев подписал постановления о создания ТОРов в Сарове и на Дальнем Востоке

16:15 | 24.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 апреля 2017. PenzaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления о создании двух территорий опережающего социально-экономического развития — в городе Сарове Нижегородской области и Хабаровском крае.

Медведев подписал постановления о создания ТОРов в Сарове и на Дальнем Востоке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Постоянно расширяется сфера применения ранее запущенных инвестиционных инструментов, таких как территории опережающего развития, инновационные кластеры. ТОР у нас становится все больше, в настоящий момент их уже 34. Я только что подписал еще два решения о создании территорий опережающего развития: на Дальнем Востоке — в Хабаровском крае (в Николаевске-на-Амуре) и в Сарове Нижегородской области», — сказал он в ходе заседания расширенной коллегии Минэкономразвития России в понедельник, 24 апреля.

Дмитрий Медведев отметил, что «есть регионы, которые научились грамотно использовать эти новые возможности» и «уже получают видимый результат».

«Конечно, министерству нужно лучше взаимодействовать с регионами, поддерживать лучшие региональные практики, для того чтобы инвесторы чувствовали нашу заинтересованность в их работе, и масштабировать наилучшие практики, как это принято, на всю нашу страну», — добавил премьер-министр РФ.

Как сообщается на сайте правительства России, создание ТОР «Саров» в 2017–2020 годах будет финансироваться за счет внебюджетных источников. Правительством Нижегородской области заключены соглашения о намерениях по реализации 19 инвестпроектов с потенциальными резидентами.

По оценке Минэкономразвития России, создание ТОР «Саров» обеспечит привлечение более 10 млрд. рублей инвестиций, будет создано не менее 1,8 тыс. рабочих мест, налоговые поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды составят около 10 млрд. рублей.

Создание ТОР «Николаевск» будет финансироваться в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Строительство инженерной инфраструктуры ТОР в 2017–2019 годах будет осуществляться за счет средств бюджета Хабаровского края и внебюджетных источников.

По оценке Минвостокразвития России, будет создано около 2,5 тыс. рабочих мест, налоговые поступления в бюджеты всех уровней до 2026 года составят более 2,33 млрд рублей.

Актуальное
Читайте также
Автомобилист из Пензы погасил долг почти по 90 штрафам после вмешательства приставов Пензенская спортшкола водных видов спорта получит грант в 2 млн. рублей
Пензенский «Зенит» проведет первый домашний матч со «Строгино» 27 июля В Кузнецке выделят землю под строительство нового храма
В Пензе суд признал законным штраф сотрудникам Минлесхоза за нарушение процедуры торгов На 18-летнего кузнечанина завели дело за склонение подростка к употреблению алкоголя
В России и за рубежом