EN
02:59:18 Суббота, 25 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Медведев подписал постановления о создания ТОРов в Сарове и на Дальнем Востоке

16:15 | 24.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 апреля 2017. PenzaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления о создании двух территорий опережающего социально-экономического развития — в городе Сарове Нижегородской области и Хабаровском крае.

Медведев подписал постановления о создания ТОРов в Сарове и на Дальнем Востоке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Постоянно расширяется сфера применения ранее запущенных инвестиционных инструментов, таких как территории опережающего развития, инновационные кластеры. ТОР у нас становится все больше, в настоящий момент их уже 34. Я только что подписал еще два решения о создании территорий опережающего развития: на Дальнем Востоке — в Хабаровском крае (в Николаевске-на-Амуре) и в Сарове Нижегородской области», — сказал он в ходе заседания расширенной коллегии Минэкономразвития России в понедельник, 24 апреля.

Дмитрий Медведев отметил, что «есть регионы, которые научились грамотно использовать эти новые возможности» и «уже получают видимый результат».

«Конечно, министерству нужно лучше взаимодействовать с регионами, поддерживать лучшие региональные практики, для того чтобы инвесторы чувствовали нашу заинтересованность в их работе, и масштабировать наилучшие практики, как это принято, на всю нашу страну», — добавил премьер-министр РФ.

Как сообщается на сайте правительства России, создание ТОР «Саров» в 2017–2020 годах будет финансироваться за счет внебюджетных источников. Правительством Нижегородской области заключены соглашения о намерениях по реализации 19 инвестпроектов с потенциальными резидентами.

По оценке Минэкономразвития России, создание ТОР «Саров» обеспечит привлечение более 10 млрд. рублей инвестиций, будет создано не менее 1,8 тыс. рабочих мест, налоговые поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды составят около 10 млрд. рублей.

Создание ТОР «Николаевск» будет финансироваться в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Строительство инженерной инфраструктуры ТОР в 2017–2019 годах будет осуществляться за счет средств бюджета Хабаровского края и внебюджетных источников.

По оценке Минвостокразвития России, будет создано около 2,5 тыс. рабочих мест, налоговые поступления в бюджеты всех уровней до 2026 года составят более 2,33 млрд рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе разработают рекомендации для работы со школьниками с ОВЗ Под Тамалой сотрудники ГИБДД спасли лежавшего на дороге мужчину
В Пензе 25 ноября в инклюзивной танцевальной студии пройдет первое занятие Роспотребнадзор откроет в Пензе горячую линию в преддверии Дня борьбы со СПИДом
Утвержден план приватизации имущества Пензенской области на 2018–2020 годы В Кузнецком районе выявлена незаконная рубка деревьев
В России и за рубежом