16:11:02 Пятница, 26 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Россия предложила выработать стратегию по борьбе с дезинформацией в СМИ

18:57 | 25.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 апреля 2017. PenzaNews. Россия предложила начать разрабатывать стратегию по борьбе с дезинформацией в СМИ и включить соответствующие положения в резолюции Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия предложила выработать стратегию по борьбе с дезинформацией в СМИ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она упомянула о кризисе доверия аудитории, причиной которого явилось массовое производство так называемых «фейковых» новостей.

«Такие дезинформационные вбросы вполне сопоставимы по степени ущерба фокусной среде с вирусной эпидемией. И, как в системной борьбе с любой трансграничной пандемией, необходима стратегия противодействия этой угрозе на наднациональном уровне», — сказала Мария Захарова, выступая на 39-й сессии комитета по информации Генассамблеи ООН.

Читайте также

Главный редактор СМИ должен нести персональную ответственность за дезинформацию — Полосин

В этой связи она заявила, что российская делегация «вносит предложение о включении в текст резолюций, которые будут готовиться комитетом по информации ГА ООН, рекомендации департаменту общественной информации начать работу по выработке базовых параметров стратегии борьбы с фейковыми новостями и дезинформацией».

«Российская сторона будет готова оказать всестороннее содействие в реализации этой задачи, значение которой для целей созидательного развития здоровой информационной среды трудно переоценить», — цитирует официального представителя МИД РФ РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Начальник управления ЖКХ Пензы рекомендует летом купаться в бассейнах Под Пензой мать через суд добилась исключения из записи о ребенке сведений об отце
На реконструкцию лагеря «Орленок» в Пензе потребуется не менее 300 млн. рублей — Голодяев В Пензе установят пять модульных котельных
Житель Рамзая подозревается в краже 26 форм для заливки оконных проемов В Пензе суд оставил без изменения штраф предприятию Заречного за снег на дороге
В России и за рубежом