05:00:40 Понедельник, 29 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Алексей Навальный прооперирован в Барселоне

16:37 | 09.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 9 мая 2017. PenzaNews. Российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, получивший ожог роговицы глаза после того, как неизвестный в конце апреля облил его зеленкой, прооперирован в Барселоне.

Алексей Навальный прооперирован в Барселоне

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сразу отвечаю на очевидный вопрос: нет, мое лечение не заключалось в том, что меня били в правый глаз. Доктор в Барселоне (город этот оказался одним из центров европейской офтальмологии) сказал, что глаз мой починить попробует и вчера сделал операцию», — написал Алексей Навальный в Instagram во вторник, 9 мая.

Он добавил, что вид у него после снятия повязки специфический, «зато можно без всяких пиратских аксессуаров обходиться».

«Зрение, мне сказали, к сожалению, будет восстанавливаться несколько месяцев. Пока правым глазом вижу только первую строчку (где те самые Ш и Б)», — отметил оппозиционер.

Сразу отвечаю на очевидный вопрос: нет, мое лечение не заключалось в том, что меня били в правый глаз. Доктор в Барселоне (город этот оказался одним из центров европейской офтальмологии) сказал, что глаз мой починить попробует и вчера сделал операцию. Вот сейчас сняли с меня адскую повязку, но видон все равно специфический. Ну зато можно без всяких пиратских аксессуаров обходиться. Зрение, мне сказали, к сожалению, будет восстанавливаться несколько месяцев. Пока правым глазом вижу только первую строчку (где те самые Ш и Б). На просьбу установить мне рентгеновское или инфракрасное зрение в больнице ответили категорическим отказом. Очередное проявление русофобии. #глаз #правыйглаз #дваглаза #барселона #боярышник

A post shared by navalny4 (@navalny4) on

Как сообщает РИА Новости, дважды осужденный к лишению свободы условно Алексей Навальный несколько дней назад получил загранпаспорт. Ранее он пояснил, что планирует выехать за рубеж для лечения.

Инспектор ФСИН предупредила оппозиционера через его защитника о невозможности выезда за границу. Однако позднее врио руководителя пресс-службы Мосгорсуда Кирилл Рябчиков уточнил, что приговор по делу о хищении более 26 млн. рублей у компании «Ив Роше» не содержит прямых запретов для осужденного на выезд за рубеж.

Актуальное
Читайте также
В Городищенском районе вскрыты нарушения бюджетного законодательства В Пензе пройдет выставка картин династии Макаровых
Пензенские выпускники 29 мая приступят к сдаче экзаменов в рамках основного этапа ЕГЭ Первые лица Пензы и области проголосовали на праймериз «Единой России»
В центральном парке Пензы пройдет акция против курения Мэр Пензы поздравил пограничников с профессиональным праздником
В России и за рубежом