04:55:34 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Железногорске школьники смогут создавать проекты на новом 3D-оборудовании

18:28 | 24.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Курск, 24 мая 2017. PenzaNews. Центр молодежного инновационного творчества «Клаб» начал работу в Железногорске.

В Железногорске школьники смогут создавать проекты на новом 3D-оборудовании. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Планируется, что особое внимание воспитанников ЦМИТ «Клаб» будет уделено разработке летательных беспилотных аппаратов и аддиктивным технологиям.

На площадке собрано современное оборудование и специализированное программное обеспечение для цифрового моделирования, быстрого прототипирования и производства единичных образцов различных изделий и устройств, которые являются воплощением изобретательской мысли, а также результатом деятельности конструктора.

Любой из участников клуба сможет реализовать собственные технические проекты с использованием 3D-оборудования, включающего в себя современные принтеры и сканеры.

3D-принтеры представляют собой устройство, осуществляющее трехмерную макетную печать из легкоплавких материалов — в основном пластика. Такой принтер позволяет затрачивать гораздо меньше времени на создание макетов и отдельных деталей.

Современные 3D-принтеры отличаются по количеству функций, размерам, возможностям и стоимости. На специализированных сайтах в интернет можно изучить и сравнить существующие модели, а также узнать, где можно купить 3D-принтер по наиболее доступной цене.

Возможности 3D-принтеров помогут студентам архитектурных и инженерных вузов создать объемные макеты для творческих, экзаменационных и дипломных работ — по мере развития инновационной технологии, принтеры для объемной печати становятся все более привычным в работе устройством.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом