EN
08:53:38 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Президент Молдавии в ходе ПМЭФ намерен провести ряд встреч с руководством России

14:49 | 31.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 31 мая 2017. PenzaNews. Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что в ходе визита в Санкт-Петербург, где примет участие в экономическом форуме, намерен провести ряд встреч с руководством России и бизнесменами из многих стран.

Президент Молдавии в ходе ПМЭФ намерен провести ряд встреч с руководством России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Свой визит в северную столицу РФ молдавский лидер начал с полуденного выстрела из пушки.

«По старой доброй традиции с 1865 года осуществляется полуденный выстрел в Санкт-Петербурге ровно в 12.00 каждый день. Имел честь сегодня его произвести. Впервые от лица нашей родины — Молдавии», — написал Игорь Додон на своей странице в Facebook в среду, 31 мая.

Он отметил также, что «1 июня здесь начинает работу XXI Петербургский международный экономический форум, в котором ежегодно участвуют государственные деятели, политологи, экономисты, представители бизнес-сообщества из десятков стран мира».

«Уже запланированы ряд встреч с руководством РФ и бизнес-элитой многих стран. 2 июня выступлю на пленарном заседании этого форума. Также 2 июня состоится встреча с нашей диаспорой в Николаевском дворце», — добавил Игорь Додон.

Президент республики подчеркнул, что «Молдавия крайне нуждается в зарубежных инвестициях и в расширении экономического партнерства как с Востоком, так и с Западом».

Ранее Игорь Додон заявил, что в ходе поездки в Санкт-Петербург он рассчитывает исправить ошибку правительства своей страны в решении выслать пятерых российских дипломатов.

Кроме того, он выразил надежду, что обсудит этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным.

Посольство России в Молдавии в понедельник, 29 мая, получило ноту об объявлении пяти российских дипломатов персонами нон грата в стране. По словам премьер-министра Молдавии Павла Филипа, решение принято на основе информации, полученной от спецслужб. При этом президент республики Игорь Додон заявил, что осуждает действия молдавского правительства.

В свою очередь замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что в России рассматривают эти шаги как прямую провокацию отдельных сил Молдавии против курса президента Игоря Додона и адекватно ответят на действия Кишинева, передает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Елена Столярова помогла освободившемуся из колонии подростку поступить в колледж На вечере памяти архиепископа Августина в Пензе прозвучат воспоминания его родственников
Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов Пензенцы не вошли в тройку сильнейших по итогам I тура первенства России по водному поло
В Пензе начат снос дома напротив торгового центра «На Красной» В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей
В России и за рубежом