09:51:19 Воскресенье, 24 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Россия выдаст кредит Индии на строительство двух блоков АЭС «Куданкулам»

19:33 | 01.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 1 июня 2017. PenzaNews. Россия предоставит Индии госкредит на строительство пятого и шестого блоков АЭС «Куданкулам» в размере 4,2 млрд. долларов сроком на 10 лет с 2018 года. Об этом сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 1 июня.

Россия выдаст кредит Индии на строительство двух блоков АЭС «Куданкулам»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Да, будет 4,2 млрд. Со следующего года на 10 лет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В ходе XVIII ежегодного российско-индийского саммита, состоявшегося на полях ПМЭФ 1 июня, подписали генеральное рамочное соглашение по строительству с участием РФ третьей очереди АЭС «Куданкулам». Также был подписан межправительственный кредитный протокол, необходимый для реализации проекта, сообщает РИА Новости.

АЭС «Куданкулам» возводится в индийском штате Тамилнаду в рамках российско-индийского соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года.

Генеральный подрядчик в части рабочего проектирования, поставки оборудования и технического содействия — АО «Атомстройэкспорт», генеральный проектировщик — АО «Атомэнергопроект». Оба входят в группу компаний госкорпорации «Росатом» ASE.

Блок №1 АЭС «Куданкулам» начал выработку электроэнергии в 2013 году. Летом 2016 года он был окончательно передан заказчику. Блок №2 был впервые подключен к национальной энергосистеме Индии в августе 2016 года, а в конце марта 2017-го — сдан в гарантийную эксплуатацию. В ближайшее время ожидается начало строительства еще двух блоков — №3 и №4.

Актуальное
Читайте также
«Зоркий» разгромил пензенский «Зенит» со счетом 4:0 Пензенский губернатор сыграл в теннис на турнире «Кубок единства»
24 китайца доставлены в управление по вопросам миграции после проверки теплиц в Засечном В Городищенском районе у пенсионера изъяли более 700 граммов марихуаны
В Лунинском районе мужчина лишился 60 тыс. рублей, пытаясь продать картофель Вице-мэр Пензы пригрозил расторгнуть контракт с компанией, сорвавшей сроки ремонта дворов
В России и за рубежом