EN
15:25:54 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кудрин назвал последнее десятилетие потерянным из-за отказа от масштабной приватизации

10:35 | 02.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 2 июня 2017. PenzaNews. Последние 10 лет оказались потерянными для экономики России из-за отказа от масштабной приватизации. Такое мнение высказал председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Кудрин назвал последнее десятилетие потерянным из-за отказа от масштабной приватизации

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С 2008 по 2017 годы в течение 10 лет средний рост — 1%. Это потерянное десятилетие. Причина — непроведение реформ. Одна из таких реформ — разгосударствление, проведение приватизации», — сказал он, выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Алексей Кудрин напомнил, что такие планы у государства были.

«В том числе в 2013 году приватизация предлагалась достаточно смелая, но она была отменена. […] Мы не провели приватизацию, мы преимущественно государственная экономика. Это тоже убивает дух предпринимательства. Государственные компании не столь активны», — цитирует председателя совета ЦСР РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе раненный ножом мужчина заявил, что упал на арматуру Фонд развития моногородов направит 31 млн. рублей на поддержку пензенских проектов
В Пензе пациенты туберкулезной больницы получат продуктовые наборы Пензенский губернатор предложил ВЭБу снизить ставку для завода «Азия Цемент»
Туктаров готов забрать назад слова о том, что теплосети Пензы прошли точку невозврата РСХБ инвестирует в строительство завода по глубокой переработке мяса индейки
Актуальное