04:29:18 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Поставки газа в ЕС по «Северному потоку» за 5 месяцев выросли на 13,5%

17:12 | 03.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 3 июня 2017. PenzaNews. Прокачка газа по газопроводу «Северный поток» в январе–мае 2017 года увеличилась на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

Поставки газа в ЕС по «Северному потоку» за 5 месяцев выросли на 13,5%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Работу газопровода в ходе встречи, состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), обсудили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (Alexey Miller) и член правления BASF SE, председатель наблюдательного совета Wintershall Holding GmbH Ганс-Ульрих Энгель (Hans-Ulrich Engel), отметив рост его загрузки.

«Так, в 2016 году прокачка по газопроводу на 12% превзошла результат 2015 года. Данные за январь–май 2017 года на 13,5% превысили показатель за первые пять месяцев 2016 года», — подчеркивается в сообщении компании.

В нем отмечается также, что с учетом положительного опыта эксплуатации газопровода «Северный поток» и повышенного спроса на российский газ в Европе участники встречи отметили важность реализации проекта «Северный поток-2».

Кроме того на встрече была дана высокая оценка двустороннему партнерству компаний по всей производственной цепочке. В частности, речь шла о совместной работе по добыче углеводородов в России, сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом