21:53:40 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Под Челябинском глава микрофинансовой организации прослезился от условий жизни должников

14:48 | 19.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Челябинск, 19 июня 2017. PenzaNews. Руководитель одной из микрофинансовых организаций, работающих в Челябинской области, который ранее обвинял приставов в бездействии по взысканию долгов, прослезился, увидев жилищные условия своих клиентов.

Под Челябинском глава микрофинансовой организации прослезился от условий жизни должников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Челябинской области, приставы решили взять бизнесмена с собой, устав от его постоянных упреков.

Первый визит был нанесен 26-летнему мужчине, долг которого составляет 67 тыс. рублей. Он не трудоустроен, имущества не имеет. Во время рейда застать его не удалось, а дома находились престарелый мужчина и трое детей. Они пояснили, что должник работает пастухом, вернется поздно.

Пока пристав разговаривала с жильцами дома, бизнесмен, требовавший ареста имущества, осматривался — в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, пристав заметила на глазах директора микрофинансовой организации слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала.

30-летней женщины, задолжавшей 37 тыс. рублей, также не оказалось дома. Официального трудоустройства она не имела, имуществом не владела. Приставов встретили молодой мужчина и двое детей. На вопрос взыскателя о том, как живет семья, дети сообщили, что раньше было лучше, так как они продали любимую собаку, которую стало нечем кормить.

Уже на улице директор микрофинансовой организации признался, что слезы на глазах были не от соринки, а от сострадания своим клиентам. Он не ожидал, что причина нарушения условий кредитных договоров заключается не в халатности и необязательности клиентов, а в их непростых жизненных обстоятельствах.

По словам взыскателя, он намерен лично навестить еще нескольких клиентов, после чего решить вопрос об отзыве исполнительных листов.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом