13:34:43 Понедельник, 26 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Адвокат Никиты Белых попросил суд отпустить его под залог в 20 млн. рублей

15:16 | 20.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 июня 2017. PenzaNews. Адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, попросил суд отпустить его под залог в 20 млн. рублей.

Адвокат Никиты Белых попросил суд отпустить его под залог в 20 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Просим избрать в отношении Белых меру пресечения в виде денежного залога в 20 млн. рублей», — сказал он в ходе слушаний в Мосгорсуде.

Ранее на заседании следователь сообщил, что дело Никиты Белых в течение трех месяцев могут передать в суд. По его словам, обвиняемый ознакомился с 39 томами уголовного дела из 45. Он также уточнил, что просит продлить срок ареста экс-губернатора до 24 сентября, сообщает РИА Новости.

Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, он лично и через посредника получил 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство.

Вскоре после задержания Никиты Белых президент России Владимир Путин снял его с должности губернатора в связи с утратой доверия.

Актуальное
Читайте также
Пензенский филиал Россельхозбанка развивает дистанционное обслуживание для предприятий «День Хопра» в Пензенской области даст старт межрегиональному марафону
В Пензе спустя 15 лет демонтирован павильон, где распивали спиртное Люди освободили менее половины помещений в нерасселенной части дома на Ударной в Пензе
«МегаФон» предложил абонентам линейки «Включайся!» спеццену на смартфоны Вячеслав Космачев участвует в круглом столе комитета Госдумы в Саратове
В России и за рубежом