EN
15:20:03 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 млрд. евро

14:19 | 27.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 июня 2017. PenzaNews. Еврокомиссия оштрафовала корпорацию Google на 2,42 млрд. евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем.

Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 млрд. евро. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как пояснила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер на пресс-конференции в Брюсселе, сумма штрафа отражает серьезный и устойчивый характер нарушения антимонопольных правил.

«Решение предписывает, что компания прекратит [эту деятельность] в течение 90 дней», — сказала она, добавив, что нет причин ожидать невыполнения данного требования компанией.

Маргрет Вестагер отметила, что если Google все же не выполнит предписание, могут быть наложены штрафные санкции в размере до 5% среднесуточного мирового оборота материнской компании Alphabet за каждый день.

Как сообщает РИА Новости, Еврокомиссия на протяжении приблизительно 7 лет проводит расследования о нарушении Google антимонопольных правил.

В течение 2015–2016 годов компании было предъявлено несколько претензий. В частности, в апреле 2015 года Еврокомиссия обвинила организацию в том, что она отдает приоритет собственным поисковым онлайн-сервисам и ущемляет права конкурентов и потребителей.

В апреле 2016 года Еврокомиссия предъявила обвинения в том, что компания неправомерно требует у производителей смартфонов с операционной системой Android предустанавливать собственные приложения, а также использует финансовые стимулы, чтобы производители эксклюзивно предустанавливали Google Search на своих устройствах. Google в свою очередь выразила готовность доказать, что операционная система Android способствует развитию конкуренции на рынке.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе раненный ножом мужчина заявил, что упал на арматуру Фонд развития моногородов направит 31 млн. рублей на поддержку пензенских проектов
В Пензе пациенты туберкулезной больницы получат продуктовые наборы Пензенский губернатор предложил ВЭБу снизить ставку для завода «Азия Цемент»
Туктаров готов забрать назад слова о том, что теплосети Пензы прошли точку невозврата РСХБ инвестирует в строительство завода по глубокой переработке мяса индейки
Актуальное