15:50:30 Вторник, 25 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Си Цзиньпин удостоен высшей госнаграды России

15:01 | 04.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 июля 2017. PenzaNews. Президент РФ Владимир Путин (Vladimir Putin) вручил председателю КНР Си Цзиньпину (Xi Jinping), прибывшему в Россию с официальным визитом, орден святого апостола Андрея Первозванного в Большом Кремлевском дворце во вторник, 4 июля.

Си Цзиньпин удостоен высшей госнаграды России

Фото: Kremlin.ru

Как отметил глава российского государства, это высшая государственная награда страны.

«Этот орден — свидетельство признания Россией Ваших особых заслуг в развитии всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между нашими государствами, в укреплении дружбы между народами двух стран», — сказал Владимир Путин.

Он добавил, что Си Цзиньпин всегда был и остается последовательным сторонником тесного сотрудничества между Россией и Китаем на основе равноправия, доверия, открытости и уважения интересов друг друга.

«Об этом свидетельствует и то, что свой первый зарубежный визит в качестве главы Китая Вы совершили в 2013 году именно в Россию. Такие дружеские жесты дорогого стоят, мы это прекрасно понимаем и можем оценить. С тех пор российско-китайское партнерство еще больше укрепилось и продолжает интенсивно развиваться. Отмечу, что при Вашей непосредственной поддержке реализуются крупнейшие двусторонние проекты в торгово-экономической, военной, военно-технической, гуманитарной и других областях. Заметно активизировалось взаимодействие наших стран и на международной арене», — пояснил президент России.

В свою очередь Си Цзиньпин поблагодарил Владимира Путина за теплые слова и оказанную честь.

«Считаю, что это является не только почетом лично мне, но и отражением большого внимания российской стороны к развитию китайско-российских отношений. Это показывает искреннее чувство дружбы российского народа к китайскому народу. Пользуясь случаем, хотел бы сердечно поблагодарить президента Путина лично, также дружеский российский народ», — цитирует председателя КНР пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
На единственном в Пензе лежачем светофоре заработал сигнал «Иди», но сломался «Стой» В Пензе награждены отличившиеся сотрудники органов следствия
Пензенские села Колбинка, Масловка и Большой Чердак лишились избирательных участков Вице-мэр Пензы потребовал заасфальтировать подходы к пешеходным переходам
Находящиеся в другом регионе в день выборов пензенцы не смогут проголосовать Три педагога из Пензы и Заречного удостоены грантов на форуме «Балтийский Артек»
В России и за рубежом