08:10:30 Воскресенье, 24 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Kia Rio» нового поколения начали собирать в Санкт-Петербурге

16:24 | 05.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 5 июля 2017. PenzaNews. Серийное производство автомобиля «Kia Rio» нового поколения стартовало на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» («ХММР») в Санкт-Петербурге.

«Kia Rio» нового поколения начали собирать в Санкт-Петербурге. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба предприятия, этому предшествовал продолжительный период подготовки — была проведена адаптация автомобиля под российские условия и отлажены все производственные процессы.

Новый «Kia Rio», как и его предшественник, который собирался в Санкт-Петербурге в период с 2011 по 2017 годы, производится по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова с высоким уровнем локализации — 47%.

Автомобиль разработан специально для российского рынка с учетом местных особенностей эксплуатации и пожеланий клиентов.

В рамках испытаний он прошел более 850 тыс. км в разных регионах России, включая Карелию и Мурманскую область на севере, Краснодарский край на юге, а также горные дороги Приэльбрусья. Модель была протестирована в экстремальных температурных условиях российской зимы и жаркого лета.

Предполагается, что продажи «Kia Rio» нового поколения начнутся в августе 2017 года во всех дилерских центрах компании в России.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор сыграл в теннис на турнире «Кубок единства» 24 китайца доставлены в управление по вопросам миграции после проверки теплиц в Засечном
В Городищенском районе у пенсионера изъяли более 700 граммов марихуаны В Лунинском районе мужчина лишился 60 тыс. рублей, пытаясь продать картофель
Вице-мэр Пензы пригрозил расторгнуть контракт с компанией, сорвавшей сроки ремонта дворов В Пензе молодая пассажирка «BMW» госпитализирована после ДТП со стоявшей «ГАЗелью»
В России и за рубежом