EN
23:19:40 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

ЦБ РФ усмотрел угрозу интересам кредиторов и вкладчиков банка «Югра»

16:40 | 10.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 июля 2017. PenzaNews. Банк России возложил на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации ПАО «Банк «Югра» сроком на полгода в связи неустойчивым финансовым положением учреждения, а также наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

ЦБ РФ усмотрел угрозу интересам кредиторов и вкладчиков банка «Югра»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На это время полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления обществом приостановлены.

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

В нем поясняется, что с 10 июля введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» на три месяца.

В связи с тем, что учреждение является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат АСВ намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе не позднее 17 июля.

Предполагается, что выплаты начнутся не позднее 24 июля.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом