EN
10:30:38 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЦБ РФ усмотрел угрозу интересам кредиторов и вкладчиков банка «Югра»

16:40 | 10.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 июля 2017. PenzaNews. Банк России возложил на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации ПАО «Банк «Югра» сроком на полгода в связи неустойчивым финансовым положением учреждения, а также наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

ЦБ РФ усмотрел угрозу интересам кредиторов и вкладчиков банка «Югра»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На это время полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления обществом приостановлены.

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

В нем поясняется, что с 10 июля введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» на три месяца.

В связи с тем, что учреждение является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат АСВ намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе не позднее 17 июля.

Предполагается, что выплаты начнутся не позднее 24 июля.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник осужден за покупку картины и товаров для дома на 2,5 тыс. рублей Пензенские поликлиники получат 76 млн. рублей из федерального бюджета
Кувайцев поручил Гусейнову навести порядок на улице Сумской после демонтажа гаражей Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров
В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа
Актуальное