EN
07:00:59 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кузнецова поддержала инициативу об освобождении многодетных семей от налога на имущество

15:44 | 27.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 27 июля 2017. PenzaNews. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала законопроект о включении многодетных семей в категорию получателей льгот по налогу на имущество физических лиц.

Кузнецова поддержала инициативу об освобождении многодетных семей от налога на имущество

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба детского омбудсмена, соответствующее письмо она направила председателю комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрею Макарову.

По мнению Анны Кузнецовой, «в силу особенностей уклада многодетной семьи […] данная категория граждан зачастую проживает в большом по площади жилом помещении и имеет земельный участок».

«Оплата налога в данном случае будет составлять значительную часть из бюджета семьи, что приведет не только к ухудшению их материального положения, но и снижению уровня рождаемости вторых и последующих детей в семьях», — пояснила она.

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что установление льготы по налогу на имущество для многодетных семей полностью соответствует принципам и положениям Концепции демографической политики РФ на период до 2025 года.

В настоящее время на рассмотрении в комитете Госдумы РФ находится проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 407 Налогового кодекса Российской Федерации». Согласно расчетам его авторов, в случае его принятия более 1 млн. многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц.

Рассмотрение проекта закона в Государственной думе России назначено на сентябрь 2017 года.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное