07:19:23 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Впервые с 2014 года увеличился выезд абонентов «МегаФона» за границу

09:52 | 04.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 августа 2017. PenzaNews. Количество клиентов «МегаФона», выезжающих за границу, выросло за первые шесть месяцев 2017 года на 10% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе компании.

Впервые с 2014 года увеличился выезд абонентов «МегаФона» за границу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В «МегаФоне» уточнили, что рост данного показателя произошел впервые за три года.

«Значительный вклад внесла Турция — турпоток в эту страну вырос в четыре раза, а количество путешественников вернулось на уровень 2014 года. Существенно возросло количество выезжающих в Чехию, Китай, Грузию, Финляндию и Италию. Турпоток по этим направлениям вырос на 30–40%. Самыми популярными странами для выезда россиян остаются страны СНГ», — отметили в пресс-службе.

В компании добавили, что объем потребляемого голосового трафика за границей вырос всего на 7%, а интернет-трафика — в шесть раз.

«Это связано как с серьезным удешевлением интернет-трафика и вводом безлимитных предложений в популярных странах, а именно с опцией «Мир онлайн», так и с общим ростом пользования интернет-сервисами, прежде всего мессенджерами. В среднем каждый абонент в течение зарубежной поездки использует порядка 300–900 Мб трафика через местные мобильные сети. Порядка трети абонентов «МегаФона», выезжающих за границу, подключают опции. Наиболее популярная опция — «Весь мир», которая обнуляет стоимость входящих звонков, а также «Мир онлайн» с безлимитным мобильным интернетом за границей», — пояснили в пресс-службе мобильного оператора.

В «МегаФоне» отметили, что внутренний туризм теряет динамику.

«В первом полугодии 2017 года количество путешественников по России осталось на уровне прошлого года — зафиксирован рост на 0,1%. Наиболее популярными направлениями среди туристов стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи и города Краснодарского края», — сказали в компании.

В пресс-службе подчеркнули, что, несмотря на фактическое отсутствие роста внутреннего туризма, значительно выросло потребление услуг связи.

«В частности, мобильный трафик вырос в два раза, а объем использованных минут — на треть. В среднем за поездку абоненты используют в путешествиях по России порядка 1,5 Гб интернет-трафика. Рост потребления в первую очередь связан с переходом на пакетные тарифы, где цены всех услуг связи в поездках по стране и в домашнем регионе одинаковы», — сообщили в пресс-службе.

По словам коммерческого директора «МегаФона» Влада Вольфсона, в последнее время все меньше абонентов отключают свои мобильные устройства в путешествии, что связано с фактической либерализацией цен на услуги связи в поездках по России и миру.

«Российские операторы и «МегаФон» в том числе предложили клиентам оптимальные варианты ценовых и продуктовых моделей, которыми клиенты с большим удовольствием пользуются. В частности, с нашей опцией «Мир онлайн» клиент получает 1 Гб трафика в день на максимальной скорости. Она обеспечивает не только комфорт интернет-серфинга, как дома, но и отсутствие непредсказуемых расходов в роуминге», — пояснил он.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом