02:23:11 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Регионы получат федеральную поддержку на развитие городской среды в 2018 году — министр

19:51 | 09.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 9 августа 2017. PenzaNews. Минстрой РФ разработал проекты постановления правительства РФ о распределении между регионами субсидий из федерального бюджета на благоустройство общественных пространств и дворов на 2018 год в рамках реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

Регионы получат федеральную поддержку на развитие городской среды в 2018 году — министр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, при расчетах учитывалось количество жителей, число многоквартирных домов, включенных в региональные программы капремонта, предельный уровень софинансирования и другие критерии.

Читайте также

Фонтан перед драмтеатром и полностью пешеходная Московская: как Пензу видят архитекторы

«Важно подчеркнуть, что [...] в следующем году регионы сами смогут решать, на что потратить выделенные средства — где-то больше дворов нуждаются в благоустройстве, где-то людям хочется обустроить знаковые для муниципалитета объекты», — пояснил министр.

Михаил Мень подчеркнул, что за ближайшие 5 лет муниципалитеты должны благоустроить все дворовые территории, которые в этом нуждаются.

«Пятилетние программы также будут проходить общественные обсуждения, и ни в коем случае нельзя обмануть доверие людей, отказавшись от реализации проекта в последующие годы», — цитирует министра пресс-служба Минстроя РФ.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом