EN
17:37:54 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Регионы получат федеральную поддержку на развитие городской среды в 2018 году — министр

19:51 | 09.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 9 августа 2017. PenzaNews. Минстрой РФ разработал проекты постановления правительства РФ о распределении между регионами субсидий из федерального бюджета на благоустройство общественных пространств и дворов на 2018 год в рамках реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

Регионы получат федеральную поддержку на развитие городской среды в 2018 году — министр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, при расчетах учитывалось количество жителей, число многоквартирных домов, включенных в региональные программы капремонта, предельный уровень софинансирования и другие критерии.

Читайте также

Фонтан перед драмтеатром и полностью пешеходная Московская: как Пензу видят архитекторы

«Важно подчеркнуть, что [...] в следующем году регионы сами смогут решать, на что потратить выделенные средства — где-то больше дворов нуждаются в благоустройстве, где-то людям хочется обустроить знаковые для муниципалитета объекты», — пояснил министр.

Михаил Мень подчеркнул, что за ближайшие 5 лет муниципалитеты должны благоустроить все дворовые территории, которые в этом нуждаются.

«Пятилетние программы также будут проходить общественные обсуждения, и ни в коем случае нельзя обмануть доверие людей, отказавшись от реализации проекта в последующие годы», — цитирует министра пресс-служба Минстроя РФ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе заложили деньги на проектирование новых учреждений здравоохранения Муниципальные образования Пензенской области получат на дороги более 600 млн. рублей
В Пензе поддержали проект закона о сохранении федеральных налоговых льгот после 55–60 лет Татьяна Яковлева предложила, чтобы у скорой помощи в Пензе появился вертолет
Зона отдыха «Лесная» в Заречном стала центром притяжения жителей — Андрей Кулинцев Под Пензой мужчина стал жертвой мошенничества при покупке игровой консоли
Актуальное