EN
00:14:46 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Оренбурге проведут повторные проверки по фактам гибели детей в перинатальном центре

14:46 | 17.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Оренбург, 17 августа 2017. PenzaNews. Специально созданная комиссия при правительстве Оренбургской области проведет дополнительные проверки по каждому факту гибели или травмирования младенца в перинатальном центре. Об этом сообщила глава регионального Минздрава Галина Зольникова.

В Оренбурге проведут повторные проверки по фактам гибели детей в перинатальном центре. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Комментируя обращение родителей в региональную приемную президента РФ, она напомнила, что оренбургский клинический перинатальный центр является акушерским стационаром третьего уровня и предназначен для родоразрешения женщин высокого акушерского риска.

Галина Зольникова подчеркнула, что уровень ранней неонатальной смертности в этом центре ниже среднероссийского.

«Указанные в обращении случаи произошли с 2014 по 2017 годы и не связаны между собой одной причиной. За этот период в оренбургском клиническом перинатальном центре прошло 17 тыс. 527 родов. В трех случаях из десяти, о которых говорится в обращении, министерством здравоохранения проводились внеплановые документарные целевые проверки в рамках ведомственного контроля качества медицинской деятельности. […] Выявлены нарушения, руководителем медицинской организации приняты административно-организационные меры, вынесены дисциплинарные взыскания», — сказала министр.

Она добавила, что в одном случае эксперты сделали вывод о влиянии допущенных нарушений к ухудшению состояния здоровья, но не сочли их прямой причиной летального исхода.

«Что касается остальных случаев, документарных проверок не проводилось, так как личных обращений в медицинскую организацию и Минздрав не поступало. Тем не менее, каждый случай неблагоприятного исхода разобран в медицинской организации врачебной комиссией, проанализирован в Минздраве области», — пояснила Галина Зольникова.

По ее словам, ни одно обращение не останется без внимания, сообщает пресс-служба областного правительства.

Актуальное
Читайте также
Дело о несанкционированной акции «Открытой России» в Пензе рассмотрят 29 ноября В Пензе учителя вызвали полицию и медиков из-за необычного поведения школьника
Свердловский мост в Пензе открыт для автотранспорта В Пензе планируется отремонтировать еще два моста — губернатор
Проект реконструкции аэропорта Пензы представлен главе Минтранса РФ Система «Платон» доказала свою эффективность — Михаил Бабич
В России и за рубежом