EN
12:06:45 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин помиловал директора шахты, виновного в гибели 110 горняков

17:09 | 17.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 17 августа 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин помиловал бывшего директора шахты «Ульяновская» Андрея Функа, который был приговорен к 6 годам колонии за гибель 110 горняков.

Владимир Путин помиловал директора шахты, виновного в гибели 110 горняков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в соответствующем указе, такое решение принято из принципов гуманности.

Документ вступит в силу через 10 дней с момента официального опубликования, сообщает «Интерфакс».

В 2015 году Новокузнецкий районный суд Кемеровской области признал Андрея Функа виновным в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем смерть людей.

Трагедия случилась на шахте «Ульяновская» в 2007 году. Как посчитало следствие, директор и другие лица из руководящего состава с целью добычи больших объемов угля давали указания «вносить неисправности» в проводные системы защиты, чтобы не допускать аварийных отключений и автоматической остановки работы техники под землей.

Загрузка...
Читайте также
План по доходам бюджета Пензы от аренды земли в 2017 году выполнен более чем на 63% Вратари «Сокола» и «Югры» рассматривают возможность перехода в «Дизель»
В Пензе на территории завода «ЗИФ» обнаружены бочки с опасным веществом В Пензе вступил в силу приговор экс-начальнице почтового отделения за присвоение денег
Вдова Солженицына подарила пензенской библиотеке книги с автографом В Кузнецке в день памяти Кирилла и Мефодия прошел крестный ход
Актуальное