EN
10:34:48 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Медведев и Собянин возглавили рейтинг «преемников» Путина

10:30 | 21.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 21 августа 2017. PenzaNews. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин возглавили рейтинг «преемников» президента России Владимира Путина, составленного фондом «Петербургская политика», эксперты которого попытались спрогнозировать состав будущей правящей коалиции на период 2018–2024 годов.

Медведев и Собянин возглавили рейтинг «преемников» Путина. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как отмечается в пояснительной записке, под понятием «преемники» понимается высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве, а не конкретные должности.

Кроме того, номинирование на роль «преемника» не означает автоматического лидерства по степени личного доверия со стороны Владимира Путина. По мнению авторов рейтинга, такой сценарий является наиболее вероятным, но не единственно возможным.

Эксперты выделили существование в течение лета 2017 года двух разнонаправленных тенденций.

С одной стороны, наблюдалось укрепление позиций многих кандидатов. Отмечается остановка ослабления позиций Дмитрия Медведева и преодоление Сергеем Собяниным весеннего реновационного кризиса. С другой, продолжаются репутационные удары по ключевым элитным группам со стороны как контрэлит, так и конкурирующих представителей истеблишмента.

Участники рейтинга оценивались по шести критериям, после чего ранжировались с учетом суммы набранных баллов.

Их максимальное количество — 21 — у Дмитрия Медведева. Оценка сложилась из следующих показателей: «Публичность» — 5, «Ожидания» — 5, «Активность» — 5, «Некофликтность» — 3, «Слабость субъектности» — 3. Отдельно зафиксировано наличие актуальных информационных кампаний по его дискредитации.

Вторым в списке идет мэр Москвы Сергей Собянин, набравший в сумме 19 баллов. За публичность и активности он получил «пятерки», по критерию «Ожидания» — 4 балла, за неконфликтность — «тройку», а за слабость субъектности — «двойку».

В топ-5 эксперты включили также губернатора Тульской области Алексея Дюмина, министра обороны РФ Сергея Шойгу и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Замыкают рейтинг учредитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Актуальное
Читайте также
Более 200 пензенских бойцов Росгвардии будут нести дежурство в крещенскую ночь В Пензе на базе городской поликлиники впервые появился компьютерный томограф
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
«МегаФон» предложил субъектам МСП новые возможности для работы с клиентами Пензенский центр реабилитации инвалидов получил спецавтомобиль
В России и за рубежом