EN
13:50:49 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Госуслуги можно будет получать через виджеты

13:15 | 30.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 30 августа 2017. PenzaNews. Пользователи смогут получать государственные и муниципальные услуги через виджеты, размещенные в негосударственных информационных системах, в рамках пилотного проекта, который запускает Минкомсвязи России.

Госуслуги можно будет получать через виджеты

Фото: Gosuslugi.ru

Его участниками станут организации, владеющие сайтами с посещаемостью не менее 3 млн. уникальных пользователей в месяц за последние полгода, а также предварительно направившие официальный запрос в министерство.

Это компании «Мэйл.Ру», «Рамблер Интернет Холдинг» и «Амаяма Авто».

«Возможность доступа к электронным услугам на популярных сайтах, куда часто заходит пользователь, приведет к популяризации электронных услуг, а соответственно, к повышению удобства взаимодействия с государством и снижению нагрузки на сотрудников органов власти», — отметил директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, через виджеты пользователи смогут получить, в частности, госуслуги по регистрации транспортного средства, выдаче водительского удостоверения и государственного сертификата на материнский капитал.

Пилотный проект продлится девять месяцев.

После его завершения будет разработан и утвержден регламент по подключению организаций к «Открытой платформе госуслуг» для размещения виджетов на своих сайтах.

Загрузка...
Читайте также
Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая Ушла из жизни первый председатель Арбитражного суда Пензенской области Инна Фомина
В школе при Пензенской епархии открыт набор учеников в хор и ансамбль Пензенский Минтруд проведет горячую линию по обеспечению жильем молодых семей
В Бессоновском районе иномарка врезалась в дерево и перевернулась, двое погибли В Пензе вступил в силу приговор заключенному и его знакомой за телефонное мошенничество
Актуальное