EN
21:51:28 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Получатели «дальневосточного гектара» заявили о создании четырех населенных пунктов

12:55 | 06.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 6 сентября 2017. PenzaNews. Получатели так называемого «дальневосточного гектара» заявили о создании четырех новых населенных пунктов. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на заседании президиума Госсовета по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, которое проходит в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Получатели «дальневосточного гектара» заявили о создании четырех населенных пунктов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы уже видим, что этот «гектар» создает новые населенные пункты на Дальнем Востоке, которые появятся на глобусе мира. Гражданами заявлено уже создание четырех новых населенных пунктов — в Сахалинской области и Хабаровском крае», — сказал он.

Вячеслав Шпорт отметил, что на Камчатке и в Амурской области готовятся документы о расширении семи поселений.

Ранее вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что в рамках закона о «дальневосточном гектаре» уже выданы 36 тыс. участков, передает РИА Новости.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года.

С 1 февраля стартовал третий этап реализации закона, в соответствии с которым россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе.

Участок предоставляется на пять лет. Он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

Актуальное
Читайте также
Александр Пронькин назначен председателем Пензенского районного суда Пензенское реготделение «Боевого братства» отметило 20-летний юбилей
В Пензе планируется в ближайшее время заменить еще два остановочных павильона В Пензе будет издан буклет с перечнем центров для детей-инвалидов
В пензенском зоопарке наградят победителей конкурса «Природные фантазии» В кузнецком детсаду открыта новая группа для детей с ОВЗ
В России и за рубежом