EN
12:17:49 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Получатели «дальневосточного гектара» заявили о создании четырех населенных пунктов

12:55 | 06.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 6 сентября 2017. PenzaNews. Получатели так называемого «дальневосточного гектара» заявили о создании четырех новых населенных пунктов. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на заседании президиума Госсовета по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, которое проходит в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Получатели «дальневосточного гектара» заявили о создании четырех населенных пунктов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы уже видим, что этот «гектар» создает новые населенные пункты на Дальнем Востоке, которые появятся на глобусе мира. Гражданами заявлено уже создание четырех новых населенных пунктов — в Сахалинской области и Хабаровском крае», — сказал он.

Вячеслав Шпорт отметил, что на Камчатке и в Амурской области готовятся документы о расширении семи поселений.

Ранее вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что в рамках закона о «дальневосточном гектаре» уже выданы 36 тыс. участков, передает РИА Новости.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года.

С 1 февраля стартовал третий этап реализации закона, в соответствии с которым россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе.

Участок предоставляется на пять лет. Он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский «Дизель» сыграет 12 матчей в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ У входа в ККЗ «Пенза» обустроены пандусы
Матч пензенской «Империи» с «Кубанью-2» перенесен по согласованию команд В пензенской областной библиотеке открыта выставка работ выпускников худучилища
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Актуальное