11:32:17 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Москва и Сеул могут расширять свои связи по трем направлениям — мнение

16:39 | 06.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 6 сентября 2017. PenzaNews. Россия и Южная Корея могут расширить свои связи по трем основным направлениям. Такое мнение высказал президент Корейского института международной экономической политики (KIEP), эксперт клуба «Валдай» Хен Джун Тэк (Hyun Joong Tek), комментируя российско-южнокорейские переговоры с участием президентов Владимира Путина (Vladimir Putin) и Мун Чжэ Ина (Moon Jae-in), которые состоялись на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Москва и Сеул могут расширять свои связи по трем направлениям — мнение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Один из вариантов [...] — это заключение соглашения о свободной торговле между Кореей, Россией и Евразийским экономическим союзом», — сказал эксперт в интервью РИА Новости.

По его словам, еще одним вариантом может стать определение конкретных проектов сотрудничества в области сельского хозяйства, строительства специальных промышленных комплексов, рыболовства и судостроения.

Хен Джун Тэк напомнил, что сейчас ведутся переговоры о судах для рыбной промышленности.

«Российская рыболовная промышленность, особенно на Дальнем Востоке, не столь современна, как необходимо. Корея может помочь в этой области, создавая, например, совместные предприятия. Эта область сотрудничества должна быть тщательно изучена», — сказал президент Корейского института международной экономической политики.

Читайте также

Лидеры России и Южной Кореи 7 сентября продолжат общение на полях ВЭФ

Третий вариант он видит в создании специального правительственного фонда по поддержке экономического сотрудничества между Москвой и Сеулом, особенно в Дальневосточном регионе.

В целом Хен Джун Тэк высоко оценил развитие политических и экономических связей между Россией и Южной Кореей.

Вместе с тем он отметил, что «в регионе по-прежнему царствует бюрократизм, и местные чиновники нередко препятствуют эффективной деятельности южнокорейских компаний».

«Правила соглашения о свободной торговле должны помочь решить эти проблемы посредством регулярного консультативного механизма. Если есть какая-то проблема у корейской компании в России, мы можем использовать этот механизм. То же самое относится к российской компании, которая имеет проблемы с корейскими партнерами», — пояснил эксперт.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке состоялся смотр снегоуборочной техники Житель Рамзая оштрафован на 25 тыс. рублей за избиение полицейского
Пензенские кадеты примут участие в Параде памяти в Самаре Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации
В Городищенском районе утонул мужчина В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина»
В России и за рубежом