EN
09:44:26 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На поддержку торговли между РФ и Кореей два банка намерены направить 500 млн. долларов

16:59 | 07.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Владивосток, 7 сентября 2017. PenzaNews. «Альфа-банк» и Экспортно-импортный банк Кореи (KEXIM) в следующие пять лет планируют направить на поддержку торговых отношений России и Южной Кореи 500 млн. долларов. Соответствующий меморандум подписан на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.

На поддержку торговли между РФ и Кореей два банка намерены направить 500 млн. долларов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно документу, текущий возобновляемый лимит «Альфа-банка» в KEXIM увеличен с 290 млн. долларов до 350 млн. долларов. На горизонте пяти лет стороны считают достижимой цель по наращиванию объемов финансирования российско-корейской торговли до 500 млн. долларов, следует из сообщения пресс-службы «Альфа-банка».

В нем отмечается, что «Альфа-банк» уже профинансировал торговые контракты между Россией и Южной Кореей на общую сумму 1,1 млрд. долларов, включая поставки электроники, бытовой техники и автомобилей корейских марок. При этом на протяжении последних лет «Альфа-банк» и KEXIM последовательно наращивали объемы партнерства.

Претендовать на финансирование могут заемщики, имеющие как импортные, так и экспортные контракты с корейскими компаниями или их российскими дочерними компаниями.

Средства могут быть выданы в долларах США или рублях на реализацию российско-корейских проектов, закупку товаров и оборудования корейского производства, пополнение оборотного капитала. При этом банки-партнеры готовы предоставлять в том числе долгосрочное кредитование, подчеркивается в пресс-релизе российского банка.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе ночью загорелся кроссовер «Audi Q7» Пензенский губернатор призвал вносить рациональные предложения по бюджету
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Актуальное