EN
00:38:32 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Лидер «Христианского государства» задержан за принуждение к отказу от проката «Матильды»

12:54 | 23.09.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 сентября 2017. PenzaNews. Лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан из-за принуждения кинопрокатчиков к отказу от демонстрации фильма «Матильда». Об этом сообщает «Интерфакс» по ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк в субботу, 23 сентября.

Лидер «Христианского государства» задержан за принуждение к отказу от проката «Матильды»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения», — отметила она.

Ирина Волк пояснила, что дело возбуждено по факту принуждения руководства кинотеатров к отказу от демонстрации художественного фильма «Матильда» под угрозой применения насилия в отношении зрителей, причинения вреда и нанесения ущерба собственникам.

Ранее Александр Калинин был опрошен по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера спорного фильма Алексея Учителя. Тогда он был отпущен под подписку о невыезде, так как не принимал участия в поджоге. Еще трое фигурантов этого дела — Дениса Манталуца, Юрия Калинина и Александра Баянова были арестованы по решению суда.

Фильм «Матильда», который еще не вышел в широкий прокат, а был показан лишь на нескольких предпремьерных сеансах, рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Премьера в мире запланирована на 8 октября, а в России — на 26 октября.

В картине с интернациональным актерским составом снялись, в частности, Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш и Евгений Миронов.

Фильм вызвал широкий резонанс еще до выхода на экран, в частности, против данной картины активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Актуальное
Читайте также
«Левый фронт» сообщил о первых результатах фандрайзинга в Пензе Шестеро пензенцев примут участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде
Пензенский губернатор призвал стремиться к снижению административной нагрузки на бизнес Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы
Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника
В России и за рубежом