EN
13:15:06 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЕСПЧ не нашел политической мотивированности в деле братьев Навальных

16:11 | 17.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 17 октября 2017. PenzaNews. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опубликовал постановление по жалобе братьев Алексея и Олега Навальных, касающейся их уголовного преследования по делу о хищении денежных средств ООО «Ив Роше Восток» в сумме свыше 26 млн. рублей путем обмана.

ЕСПЧ не нашел политической мотивированности в деле братьев Навальных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«ЕСПЧ отказался признавать наличие «политической мотивированности» в действиях национальных правоохранительных органов по привлечению к ответственности братьев Навальных в связи с совершенными ими преступлениями. В своем постановлении Европейский суд подтвердил, что осуществление правосудия по уголовному делу не может преследовать политические цели. При этом явная неприемлемость жалобы в данной части была настолько очевидной для Европейского суда, что доводы заявителей о якобы наличии политической подоплеки в их уголовном преследовании даже не были включены в предмет исследования. ЕСПЧ отказал заявителям в коммуникации российским властям этой необоснованной претензии», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте министерства юстиции России.

В тексте отмечается, что постановление Европейского суда по правам человека пока не вступило в силу, а правовая позиция по вопросу его возможного обжалования будет сформирована в трехмесячный срок.

«Нельзя согласиться с позицией суда о наличии процессуальных нарушений при привлечении заявителей к уголовной ответственности и применении норм российского уголовного и гражданского законодательства», — уточняется в сообщении.

В тексте говорится, что по итогам рассмотрения жалобы Европейский суд существенно уменьшил заявленные братьями Алексеем и Олегом Навальными размеры компенсации морального вреда, судебных расходов и издержек, а также полностью отказал в возмещении выплат, произведенных ими по гражданскому иску.

Согласно постановлению суда, Россия должна выплатить каждому 10 тыс. евро за моральный ущерб, компенсировать судебные расходы в сумме 45 тыс. евро Алексею Навальному, а также 10 тыс. 971 евро и 460 тыс. рублей Олегу Навальному.

Загрузка...
Читайте также
В пензенских бизнес-инкубаторах пустует почти четверть площадей Пензенской станции юных туристов присвоено имя Татьяны Мартыненко
Годовой доход депутата Николая Котова превысил 2 млн. рублей Юлия Липницкая проведет мастер-класс для юных пензенских фигуристов
Годовой доход депутата Николая Макарова составил более 2,1 млн. рублей За год снизились цены почти на все основные группы продовольственных товаров — губернатор
Актуальное