EN
01:49:20 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вячеслав Володин назвал революцию «путем в никуда»

17:21 | 19.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 19 октября 2017. PenzaNews. Председатель Госдумы России Вячеслав Володин, комментируя свое отношение к событиям в стране 100-летней давности, назвал революцию «путем в никуда».

Вячеслав Володин назвал революцию «путем в никуда». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В этом году мы неоднократно возвращаемся к этой дате [100-летию Великой Октябрьской социалистической революции], и это обсуждение построено в первую очередь на том, что нам нужно сделать все возможное, чтобы эта дата, это событие нас еще больше всех консолидировало, а не разъединило. Вот, нам нужно из этого исходить. Говорить о самой дате, наверное, бы было не очень правильно», — сказал он в ходе встречи с участниками XIX всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи в четверг, 19 октября.

По словам спикера Госдумы, «революция — это всегда кровь, это всегда жертва», поэтому акцент нужно делать в первую очередь на том, чего удалось достичь стране благодаря или вопреки произошедшим событиям.

«Первый космонавт, победа в Великой Отечественной войне, масштабные проекты — вот об этом нужно говорить. [...] На фронте гражданской войны погибли 5 млн. 600 тыс. наших с вами сограждан — прадедушек, прабабушек и мирных людей. Это тоже последствия революции, поэтому говорить просто о самой революции, наверное, было бы неправильно», — добавил Вячеслав Володин.

Читайте также

Лидер КПРФ пригласил участников фестиваля в Сочи на торжества в честь 100-летия революции

Вместе с тем он обратил внимание на то, что страна смогла оправиться после революции и добиться успехов в разных сферах, в частности, Советский Союз стал первой страной, где были признаны политические права женщин.

«Когда мы с вами станем смотреть на революцию с этой точки зрения, мы найдем точки соприкосновения, которые позволят нам убедиться, что революция — это путь в никуда», — пояснил председатель Госдумы.

Вместе с тем, по мнению Вячеслава Володина, необходимо сделать выводы и проанализировать, почему люди пошли на баррикады.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное