EN
21:39:46 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Бутылку шампанского от Алиханова решено продать на аукционе

14:09 | 25.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Калининград, 25 октября 2017. PenzaNews. Редакция портала «Новый Калининград» приняла решение передать бутылку французского шампанского «Krug Grande Cuvee», преподнесенную накануне помощником губернатора Антона Алиханова журналистке Оксане Майтаковой в качестве извинений за его ответ «по кочану», руководителю благотворительного центра «Верю в чудо» Софье Лагутинской для продажи с аукциона.

Бутылку шампанского от Алиханова решено продать на аукционе

Фото: Оксана Майтакова, Facebook.com

Как ожидается, вырученные средства будут направлены на реализацию НКО социальных программ помощи больным детям.

По данным открытых источников, стоимость бутылки шампанского «Krug Grande Cuvee» составляет около 19 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшую пятницу, 20 октября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе брифинга на вопрос корреспондента «Нового Калининграда» Оксаны Майтаковой, почему правительство не вернет компенсации за детсад семьям, которые не являются малоимущими, ответил: «По кочану». В итоге это спровоцировало громкий медиаскандал, который вышел на федеральный уровень.

Во вторник, 24 октября, Антон Алиханов через своего помощника Дениса Калиновского передал в качестве извинений цветы и шампанское журналистке портала.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом