EN
15:06:00 Вторник, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Долги по зарплате в России превышают 3 млрд. рублей — Максим Топилин

16:39 | 25.10.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 октября 2017. PenzaNews. Общая сумма задолженности по заработной плате составляет в России на 1 октября 2017 года 3 млрд. 387 млн. рублей. Об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

Долги по зарплате в России превышают 3 млрд. рублей — Максим Топилин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Если говорить об уровне этой задолженности, то в принципе в этом году максимальная задолженность была в мае — порядка 3,8 млрд. рублей. Если сравнивать с прошлым годом, путем всех принимаемых мер надзорного реагирования нам удалось снизить задолженность приблизительно на 1 млрд. В прошлом году это было 4,5–4,8 млрд. То есть мы плавно задолженность снижаем, но понимаем, безусловно, что эта проблема остается достаточно острой», — пояснил он в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства, состоявшегося в Кремле в среду, 25 октября.

Министр отметил, что в каждом конкретном случае специалисты стараются разбираться в «ручном режиме».

«Есть ли резервы? Конечно, они есть, потому что в 2013 году на 1 января, когда у нас была самая минимальная задолженность, она составляла всего 1,5 млрд. рублей. То есть в принципе есть еще возможность для того, чтобы нам эту ситуацию решить», — сказал Максим Топилин.

По его словам, подавляющий объем — почти 100% — это задолженность хозяйствующих субъектов, которая нередко связана с банкротствами и невыполнением контрактов.

«Иногда возникают буквально на несколько миллионов задолженности, которые я сам лично с губернаторами в рабочем режиме разбираю, но эти ситуации являются исключением из случаев», — цитирует министра пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
В поликлиниках Пензы 15 декабря будет организован дополнительный прием кардиологов В Пензенской области издана книга о Герое Советского Союза Иване Шильнове
Жительница Пензы лишилась денег из-за махинации со змеей В Пензенской области отберут участников программы по стимулированию строительства жилья
Более половины населения Пензенской области охвачено иммунизацией против гриппа Прокат коньков на Фонтанной площади в Пензе организуют в выходные
Актуальное