EN
10:50:10 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Телефонные террористы за сутки атаковали более 50 городов России

13:53 | 01.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 января 2018. PenzaNews. Анонимные звонки о «минировании» 56 объектов с массовыми пребыванием людей зафиксированы за последние суткив 53 городах России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

Телефонные террористы за сутки атаковали более 50 городов России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В общей сложности из-за угрозы взрыва были эвакуированы 14 тыс. человек.

Первая масштабная волна телефонного терроризма прокатилась по России 11 сентября 2017 года. Тогда в 180 городах были «заминированы» примерно 3,5 тыс. зданий. Массовая эвакуация затронула почти 2,5 млн. человек.

Читайте также

После массовой эвакуации школ и больниц в Пензе возбуждено уголовное дело

По данным московского управления ФСБ РФ, анонимные звонки охватили 75 из 85 регионов. По оценке спецслужб, только в столице ущерб от действий злоумышленников составил 150 млн. рублей.

В декабре замглавы МВД РФ Игорь Зубов сообщил, что ущерб от телефонного терроризма в стране уже исчисляется миллиардами рублей. Ведомство считает это кибератакой на Россию, произведенной по большей части из мест концентрации террористов в Сирии, а также с территории Турции, Украины, США и Канады.

По факту ложных сообщений о терроризме возбуждено около 3 тыс. уголовных дел. Ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась.

Актуальное
Читайте также
В Пензе наледь с тротуара убрали вместе с асфальтом, виновный лишился работы К концу недели тираж культурного дневника поступит в Пензенскую область
Иван Белозерцев предложил создать в области российско-итальянское швейное производство В Пензе в течение недели завершат ремонт здания станции скорой помощи
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В России и за рубежом