EN
03:21:56 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Телефонные террористы за сутки атаковали более 50 городов России

13:53 | 01.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 января 2018. PenzaNews. Анонимные звонки о «минировании» 56 объектов с массовыми пребыванием людей зафиксированы за последние суткив 53 городах России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

Телефонные террористы за сутки атаковали более 50 городов России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В общей сложности из-за угрозы взрыва были эвакуированы 14 тыс. человек.

Первая масштабная волна телефонного терроризма прокатилась по России 11 сентября 2017 года. Тогда в 180 городах были «заминированы» примерно 3,5 тыс. зданий. Массовая эвакуация затронула почти 2,5 млн. человек.

Читайте также

После массовой эвакуации школ и больниц в Пензе возбуждено уголовное дело

По данным московского управления ФСБ РФ, анонимные звонки охватили 75 из 85 регионов. По оценке спецслужб, только в столице ущерб от действий злоумышленников составил 150 млн. рублей.

В декабре замглавы МВД РФ Игорь Зубов сообщил, что ущерб от телефонного терроризма в стране уже исчисляется миллиардами рублей. Ведомство считает это кибератакой на Россию, произведенной по большей части из мест концентрации террористов в Сирии, а также с территории Турции, Украины, США и Канады.

По факту ложных сообщений о терроризме возбуждено около 3 тыс. уголовных дел. Ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное