EN
19:40:45 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывшего вологодского замгубернатора будут судить за взятку в 17 млн. рублей

15:10 | 09.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 9 января 2018. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, завершено.

Бывшего вологодского замгубернатора будут судить за взятку в 17 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального следственного управления СКР, преступление было совершено в 2012–2016 годах, когда высокопоставленный чиновник, по версии следствия, оказывал покровительство ООО «Вологодская ягода» при получении заемных денежных средств на реализацию коммерческих проектов, включая около 271 млн. рублей субсидий на возмещение части затрат на строительство комбината и приобретение оборудования.

В ведомстве уточнили, что бывший заместитель губернатора получил трехкомнатную квартиру в Вологде общей площадью 114 кв. метров стоимостью более 6 млн. рублей, гаражный бокс, автомобиль «BMW X3», предметы мебели, интерьера и бытовой техники.

«Кроме того, по мнению следователей, частью взятки стало и незаконное оказание ему услуг имущественного характера — финансирование строительства жилого дома и хозяйственных построек на земельных участках в Вытегорском районе, принадлежащих родственнице обвиняемого, на сумму не менее 8 млн. 804 тыс. рублей, а также финансирование ремонта квартиры в Вологде и гаражного бокса на сумму 310 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма взятки составила не менее 17 млн. рублей», — сказали в пресс-службе.

В управлении напомнили, что ранее в отношении бывшего чиновника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая по завершении следственных действий изменена судом на домашний арест.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в СУ СКР по Вологодской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос
В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора»
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Актуальное