EN
00:16:56 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В ООН уверены, что конгресс нацдиалога в Сочи внесет важный вклад в процесс в Женеве

12:56 | 30.01.2018 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 30 января 2018. PenzaNews. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш (Antonio Guterres) выразил уверенность, что конгресс национального диалога в Сочи внесет важный вклад в процесс сирийского мирного урегулирования, идущий в Женеве.

В ООН уверены, что конгресс нацдиалога в Сочи внесет важный вклад в процесс в Женеве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Согласно заявлению, генсек ООН выразил уверенность, что конгресс в Сочи будет иметь важный вклад в мирный переговорный процесс в Женеве», — сказал заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак (Farhan Haq) в рамках регулярного брифинга, состоявшегося накануне.

Конгресс сирийского национального диалога, инициатива созыва которого принадлежит России, стартовал в Сочи в понедельник, 29 января. Форум рассчитан на два дня.

Для участия в конгрессе прибыли более 1,5 тыс. делегатов, из них 107 представляют внешнюю оппозицию. Всего было разослано свыше 1,6 тыс. приглашений.

По национальному составу большинство из делегатов арабы, но среди принимающих участие в конгрессе есть курды, езиды, ассирийцы, армяне, черкесы, чеченцы, дагестанцы, абхазы, туркоманы и друзы.

Соорганизаторами сочинской встречи вместе с Россией выступают Иран и Турция как страны-гаранты астанинских соглашений о режиме прекращения огня в Сирии, представленные своими делегациями, передает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом