EN
01:00:08 Воскресенье, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бюджетные инвестиции необходимо увеличивать — Дмитрий Медведев

15:35 | 15.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 15 февраля 2018. PenzaNews. Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает, что бюджетные инвестиции необходимо увеличивать.

Бюджетные инвестиции необходимо увеличивать — Дмитрий Медведев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Прежде всего — инвестиции в человека. Это уже сейчас общее место. Нам нужны высокотехнологичная медицина, современное образование мирового уровня. И, конечно, инвестиции в инфраструктуру. В строительство качественных дорог, мостов, энергосетей, коммуникаций — того «скелета», на основе которого формируются «мышцы» экономики — современные производственные мощности», — сказал он в ходе пленарного заседания Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи в четверг, 15 февраля.

Дмитрий Медведев отметил, что при этом необходимо проанализировать, «куда и когда вкладывать больше».

«Очевидно, что нужен баланс, его надо корректировать исходя из того, что ситуация меняется. Но понятно и то, что одни бюджетные деньги не способны раскрутить экономику, поэтому надо стимулировать коммерческие инвестиции, создавать привлекательные для инвестора условия», — добавил премьер-министр РФ.

По его словам, ключевую роль играют предсказуемость условий ведения бизнеса, спрос на продукцию и понимание конкурентного ландшафта, а также наличие инфраструктуры.

«Еще один инструмент, который мы готовимся запустить — программа инфраструктурной ипотеки. По этому поводу существуют довольно горячие споры, в том числе внутри правительства. Тем не менее очевидно, что такая программа позволит государству инвестировать в инфраструктуру в рассрочку — за счет заемных средств. В результате при том же уровне вложений мы сможем начать строительство большего числа объектов», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства РФ.

Загрузка...
Читайте также
Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства Камнев назвал своевременным законопроект Афонина о помощи обманутым дольщикам
Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа
Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома
Актуальное