EN
18:35:41 Четверг, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Число бурых медведей в России сократилось до 143 тыс особей

14:34 | 13.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 марта 2018. PenzaNews. Число бурых медведей в России сократилось с 2015 года с 225 тыс. до 143 тыс. особей. Об этом сообщил заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Генпрокуратуры РФ Георгий Авагумян.

Число бурых медведей в России сократилось до 143 тыс особей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Официальная численность бурого медведя по стране в 2015 году составляла 225 тыс. особей, а в Год экологии — в 2017 году — 143 тыс.» — сказал он в ходе форума «Надзор в экологической сфере».

Георгий Авагумян отметил, что в Сибири и на Дальнем Востоке фиксируются факты незаконной добычи зверей, в том числе в Приморском крае не так давно была задержана крупнейшая контрабандная партия медвежьих лап.

«По нашему поручению амурская бассейновая прокуратура и прокуратура Приморского края проводят проверку», — цитирует замначальника управления РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские приставы стали участниками акции «Донор в погонах» Делегация Заречного посетит школу наставников инженерно-технического творчества
Житель Иссинского района подозревается в краже телеги В Пензе пройдет всероссийский турнир по художественной гимнастике «Юные грации»
В Пензе начала работу всероссийская педиатрическая конференция В Пензе создан электронный музей промышленности
Актуальное